history fallen our faces forum english hebrew
<   >

Костя pодился 10 мая 1979 года в Севастополе, СССР в семье врачей. В Израиль семья приехала когда Косте было 14 лет. 10 мая ему исполнилось бы 23 года.




погибшего при задержании террориста - 30 Марта 2002 года

Ежедневно террористы-самоубийцы пытаются проникнуть с территории палестинской автономии в Израиль. Совершают терракты , уносящие десятки жизней, практически всегда мирных простых людей - женщин, детей , стариков. Если им это удается. Костя погиб, но убил двух вооруженных автоматами, гранатами и взрывчаткой террористов. Он спас не один десяток мирных жизней. Он , один из многих ребят, которые ежедневно предотвращают терракты. Костя погиб на своей израильской земле, не дав проникнуть на нее палестинским террористам.


Лена Лидогостер, Израиль.

Сын, брат, друг!
Зачем ты покинул вдруг
Мать, брата, друзей,
Уйдя в мир далекий теней?

Зачем так внезапно ты
Ушел от мирской суеты?
Зачем же так жестоко
С нами ты поступил ненароком?

Миссией было твоей
Защищать невинных людей.
Ты жизнь готов был отдать
За друзей, брата и мать!

На границе сражался ты,
Не боясь ни пуль, ни огня.
А мы несем к могиле цветы
Как же нам жить без тебя?

Твой поступок - поступок героя,
Но в семью он принес много горя.
Да, многим ты жизни спас
И погиб героем для нас!
 
Невозможно словами сказать,
Насколько больно тебя потерять!
Но сложнее еще осознать,
Что не повернуть уже время вспять.

Что не стать тебе снова живым,
Что суждено тебе быть молодым
На фотографиях и в памяти тех,
Ради кого ты лишился утех,
Ради кого ты шел под обстрел,
Повторяя в уме, что бог так хотел.

Пусть земля тебе будет пухом.
И душа успокоиться пусть.
А мы соберемся с духом,
Отправляя тебя тебя в дальний путь.

Сын, брат, друг!
Зачем ты покинул вдруг
Мать, брата, друзей
Когда уходил в мир теней?!



Шмуэль Амуржиев, Торонто, Канада

Ни одна трагедия не бывает так тяжела, как та, которая приходит лично к нам. Константин Данилов, мой двоюродный брат, был всеми очень любим. Его смелые глаза были как зеленые огни надежды. Его желание защищать его страну служит примером тем, кто заменит его на посту. Моя Мама всегда ставила его и его старшего брата нам в пример как быть настоящим мужчиной с сильным характером и даже героем. Сегодня я понял, что он на самом деле герой. Израильское государство и Еврейское сообщество во всем мире должны благославить Константина в их молитвах. Б-г принял его и будет заботиться о нем на Небесах.

Пусть он Отдыхает В Покое, и Пусть Б-г принесет Мир нам и людям Израиля.

Аминь!


Лена Лидогостер, Израиль. Приехала в Израиль из Москвы в 16 лет по программе Наале

Памяти верного друга, героически погибшего, Константина Данилова.

Что такое жизнь? При ответе на этот сложный филосовский вопрос человечество не пришло к однозначному мнению. По определению, это промежуток времени между рождением и смертью. Но для каждого отдельного человека жизнь представляет собой бесконечное множество мгновений , которые окрашены различными эмоциональными переживаниями. Каждый из нас живет исходя из собственного субъективного взгляда на необходимость совершения тех или иных поступков.Да , у жизни есть конец. Все мы сознаем, что мы пришли на землю с какой то определенной миссией и, выполнив ее , мы уйдем из жизни. Но кто мог себе представить, что твоя миссия закончится так рано?

Я приехала в Израиль одна, без родителей. Вскоре меня позвали, сказав, что ко мне приехали родственники. Меня это удивило,так как я знала, что никого у меня здесь нет. Я вышла ... и увидела тебя с мамой и братом. Ты подошел, обнял меня и сказал, чтобы я не волновалась и не переживала, так как теперь у меня есть семья, а главное два брата. Так и получилось , ты и твоя семья стали моей семьей тоже. Я стала относиться к тебе как к брату. Праздники и выходные, проведенные вместе, никогда не сотрутся из моей памяти. Ты сразу полюбил страну, которая стала твоей второй Родиной. Иврит тебе дался легко, да и люди тебя приняли и полюбили за искренность, за готовность прийти на помощь, ничего непрося взамен. Да, таков был ты , ласковый, добрый, отзывчивый. Таким ты останешься для меня. С тобой было легко и просто. Такое чувство спокойствия редко кто может нести в себе. Одно только твое выражение :"Дуся, не переживай, все будет хорошо!"- грело душу и успокаивало.

Израиль - это страна, где светит яркое солнце, а зимой идут проливные дожди. Здесь люди много работают, чтобы нормально жить.Много учатся, рожают и любят детей. Все как в любой другой стране. Только сегодня в Израиле становиться страшно и больно жить. Каждый день мы теряем людей, которые были кому- то братьями, сестрами, мужьями и женами. А самое страшное, что кто -то всегда теряет ребенка. Неважно сколько ему лет, для мамы он всегда ребенок.



И вот ты, Костя, в зеленой форме солдата. Теперь ты несешь службу в израильской армии. Гордишься тем, что ты солдат-пограничник . Ты любишь эту солнечную страну, любишь маму, брата, друзей. И всех кого ты любишь ты готов защитить на самом главном рубеже - границе. Ты хотел быть лучшим и был им.

Ты выполнил свой долг. Машина с грузом взрывчатки и двумя безумцами-самоубийцами не прошла нашу границу. Ценою своей жизни ты спас десятки других жизней, предотвратив крупный теракт. Ты был впереди и... погиб.Погиб ты героем. Мы будем помнить тебя. Но никакие слова утешений и почетных речей не заменят твоего присутствия и твоей улыбки. Ничто не избавит от боли, которая надрывает сердца близких.

Очень тяжело говорить о тебе в прошедшем времени. И невозможно себе представить, что ты больше не приедешь, не позвонишь, не назовешь меня Дусей и не скажешь,что нет проблем. Хоть ты и не был мне братом по крови, ты был мне братом в душе. И я буду любить тебя всегда. Когда - нибудь мы встретимся. А сейчас ты будешь жить в моем сердце.

Пусть земля тебе будет пухом.


Сергей, приехал в Израиль в августе 1998г. из Киева, Украина.

Я знал Костю сравнительно недавно. Чуть больше семи месяцев. Но мы успели сблизиться и очень привязаться друг к другу. Судьба, очевидно, тоже немного помогла.

С первого дня, как я подписал контракт и распределился в роту, где уже служил Костя ,мы жили в одной комнате. Вскоре, вместе перевелись в другую роту и снова - в одной комнате. Только в последний день меня не оказалось рядом. Я хорошо успел его узнать, мы переговорили ну просто обо всем. Да это и был такой человек , с отличным чувством юмора, располагавший к себе абсолютно всех, от командира роты до молодых, только что пришедших солдат.

Костя приехал с семьей в Израиль в 1994 году. В разговорах о лучшей доле где то там... далеко за морями и о мечте чудом разбогатеть никогда не участвовал. Всегда говорил, что ему и здесь хорошо и за исключением бытовых мелочей - все устраивает. Рассказывал, как он еще задолго до призыва хотел попасть именно в пограничные войска, где он и был на должности военного санитара, водителя и просто бойца.

После смерти о человеке принято говорить много хорошего, иногда даже, чуть преувеличивая. Но это именно тот случай, и я говорю так не потому, что я ег о друг, когда все, что ни было сказано - правда. Он всегда был впереди, любил отдавать себя службе, любил свою работу. Кажется для него совсем не было слова "тяжело". Он очень любил свою семью, свою маму, ллюбил свою девушку. Любил жизнь, веселиться, любил компании своих друзей.

Тяжело писать о нем "был". И я до сих пор не могу к этому привыкнуть.



Он любил свою страну, куда приехал, чтобы жить,служить и учиться. Хотел выучиться на психолога и уже начал, но прервал учебу в связи с трудностью совмещать ее со службой по контракту.

Как-то раз мы с ним вдвоем, возвращаясь со снайперских учений, заехали по дороге на гору Тавор, где стоит старинная христианская церковь. С Тавора видна вся Галилея до озера Кинерет, видна заснеженная (в других местах снега в Израиле не увидишь) гора Хермон, а за ней видно почти пол Ливана. Никто нас ни о чем не спросил, вышел только одинокий служитель, посмотрел на нас и ушел. Я видел какими глазами Костя смотрел на всю эту панораму Израиля. На свою страну, на нашу страну. Я намеренно опускаю эпитеты "прекрасная", "замечательная" каждый может сам убедиться.

Костя был солдатом, хотел стать психологом, был нам всем другом и просто хорошим человеком. Говорят лучше никогда не употреблять слово "никогда", но сейчас это как раз тот случай , когда оно самое подходящее. Костю мы все НИКОГДА не забудем. Отдав свою жизнь, он спас десятки, а может быть сотню других.

Он был, есть и останется моим другом.

Друг Кости - Сергей.


Нисим, родился в Израиле.

Я был с Костей в джипе. Был рядом, когда все это случилось.

Мы находились на патрулировании. Обычная ежедневная работа, которую выполняет наша рота. В джипе 4 человека. Костя был водителем, я командир группы. Сзади два солдата из ЦАХАЛ.

ЦАХАЛ - Армия Обороны Израиля. Подразделение, где служил Костя - внутренние (пограничные ) войска МВД

Из-за недостатка сил их иногда присоединяют к нашим патрулям. Такое случается очень редко, но это был такой день.Был арабский праздник - День Земли, когда они клянутся в вечной ненависти к своим врагам, т.е. к нам. Где-то после полудня мы в районе Бака-аль-Гарбия заметили машину с палестинскими номерами. Подали ей несколько сигналов остановиться. Но машина развернулась и попыталась скрыться в направлении палестинской территории. Во время преследования водитель машины не справился с управлением и врезался в стоящую на обочине машину. Из машины, пытавшейся скрыться, выпругнул первый террорист и открыл огонь из автомата. Мы тоже выскочили из своего джипа и открыли огонь на поражение. Костя пробежал несколько шагов вперед , чтобы точнее попасть. После нескольких попаданий машина с оставшимся террористом взорвалась. Взрывчатка сработала или от попадания пули, или она была приведена в действие террористом. От взрывной волны и осколка, единственного осколка, попавшего в шею , Костя погиб.

При обследовании места боя , обнаружили , что в машине террористов находились гранаты ,еще один автомат и взрывчатка. Поэтому и говорят, что Костя спас десятки жизней. Ведь, если бы им удалось все это применить где-то в людном месте, то погибли бы многие мирные жители.

Все мы и израильтяне-репатрианты и израильтяне, родившиеся здесь, любили и уважали Костю. Он отдал свою жизнь за всех нас, живущих в этой стране.

Нисим, Израиль




1 апреля 2002 года

Дорогие друзья - жители города Ор Акивы!
От имени всех русскоязычных евреев Америки Американская Ассоциация евреев из бывшего СССР выражает искреннее сочувствие родным и близким Константина Данилова, членам общины горских евреев и всем жителям Ор Акивы в связи с безвременной гибелью достойного сына нашего народа. Константин погиб , как герой, защищая свою страну и свой народ от арабских террористических банд. Он пожертвовал своей жизнью, сделав все, что смог, чтобы предотвратить гибель большого количества людей. Его родители могут гордиться тем, что Константин до конца выполнил свой долг защитника своего миролюбивого и многострадального еврейского народа.

Константин Данилов, как и другие солдаты Армии Обороны Израиля, находился на передовых позициях борьбы свободного мира с оголтелым мусульманским терроризмом. Мы все в неоплатном долгу перед Константином и его боевыми товарищами. Нет слов, чтобы выразить нашу боль, но светлая память о погибших героях будет жить в наших сердцах. А это значит, что они будут жить, пока живы мы. Мы верим, что наше государство Израиль непобедимо, пока оно будет находиться под защитой таких патриотов своей страны, как Константин Данилов. Светлая память герою!

Юрий Зильберман, Президент Американской Ассоциации евреев из бывшего СССР
Марк Гуревич, Председатель совета Директоров
Инна Аролович, Председатель Нью-Йоркского Отделения Ассоциации








связаться с нами